您的当前位置:首页 >> 培训动态 >> 豫小学数学
领受文化大餐,感知数学魅力——听周明儒..

      小学数学教育是数学知识的启蒙教育,但对学生的学习情感和学习态度,则可能有长久的、甚至是终身的影响。如何从文化的视角认识数学教育?如何..

0
走进数学课堂 重视主体参与——曹一鸣教..

      新一轮数学教学改革倡导重返生活世界,确立一种新的课程生态观。那么如何在真实的教学环境中,紧密联系学生的个体世界,重视学生数学学习活动的价值..

1
带着理想上路——全国小学数学十佳教师张..

关键词一:“亲和”      走进报告厅一看到张冬梅老师就先被她的外貌震撼了:这么年轻啊!红色的毛衫配着一条黑裙,还有那保持不变的微笑,这是特级教..

0
如何提升课改实践中数学教师的数学观和数..

小学数学是不是单纯的计算技术?数学教学观念是否需要转变,形成新的认知?带着这些疑问,11月2日下午,“国培计划”——2010年河南省农村小学数学教师培训班第四次课程的培训在我校云龙报告厅举行。陕西师范..

1
聆听大师促成长——郑毓信教授谈“课改背..

      新一轮数学课程改革已成为广大数学教育工作者关注的焦点。但是自2001 年开始正式实施的新一轮课程改革并非一帆风顺,而是表现出了一定的曲折性..

0