您的当前位置:首页 >> 新闻资讯

开班典礼

0
来源:本站 | 2010-10-15 17:01

      10月14日上午8时,“国培计划”(2010)——中小学骨干教师研修项目徐州师范大学小学语文暨高中生物子项目开班典礼在徐州师范大学云龙报告厅隆重举行。来自全国8个省区的215位中小学骨干教师作为本届学员参加了典礼。徐州师范大学校长任平教授、教育部师范司中小学教师培养处于兴国处长、徐州市教育工委书记、教育局副局长曹孟军、徐州师范大学副校长周汝光、生命科学学院院长潘沈元、文学院教授魏本亚应邀出席会议。徐州师范大学成人教育学院院长谢明荣教授主持了典礼。
      任平校长代表徐州师范大学对各位领导、学员表示欢迎。任校长在讲话中指出,“国培计划”项目的开班,是徐州师范大学的荣誉。我校现为江苏省重点建设的省属高水平大学,是全国首批硕士学位授予单位、全国首批有资格接收外国留学生的高校,也是苏北地区首所本科高校。经过半个多世纪的发展,徐州师范大学现已成为具有鲜明教育特色、学科门类齐全、师资力量雄厚、办学水平较高的高等师范院校。此次担任的小学语文、高中生物项目所依托的学科均是我校强项。这两个培训项目分别由文学院、生命科学学院担任。我校高度重视此次培训任务,在确定承担“国培计划”相关培训任务之后,校党委、校行政及相关部门高度重视,迅速成立了以主管校长为组长的“国培计划”项目培训工作领导小组,专设“国培计划”项目管理办公室负责对涉及培训的各方面工作进行统筹协调、精心安排和周密部署;各学科子项目成立以相关专业学院为依托的“国培计划”项目专家组,教学工作实行了“首席专家负责制”。开班前项目管理团队和专家团队多次召开研讨会,认真学习“国培计划”的有关文件,把握实施“国培计划”项目的方针、政策和重大意义,有针对性地做好了项目设计、资源调度、专家聘请、保障准备等各方面工作,力争办出特色创出品牌。
      教育部师范司中小学教师培养处于兴国处长发表了热情洋溢的讲话。他传达了全国教育会议和国家中长期教育规划纲要精神,指出强国必先强教,强教必先强师。中小学教师队伍的素质直接关系着教育质量的提高,关系着素质教育的深入实施,关系着亿万青少年学生的健康成长,“国培计划”意义重大,责任重大,使命重大。徐州师范大学作为“国培计划”(2010)——骨干教师研修项目的承办学校,在项目实施过程中,将尽最大努力,整合优质资源,做好培训的组织实施工作,为大家提供优质的学习、生活环境,力争以高效的管理、完善的模式和热情的服务来确保此次培训取得实质成效。同时恳请各位专家和学员对培训工作多提宝贵建议,为更好地实施好“国培计划”项目献计献策。
      徐州市教育工委书记、副局长曹孟军书记在讲话中对我校承担 “国培计划”(2010)骨干教师研修项目表示热烈祝贺。他指出,徐州教育由此迎来了首次中小学教师国家级培训项目,这不仅是对徐州师范大学师资培训工作的认可,也再次印证了徐州师范大学在教师教育领域的良好社会声誉和地位。同时要感谢徐州师范大学负责本次培训任务的相关院系以及徐州市参与培训工作的各教学单位所做的精心准备。她真诚地希望学员老师们珍惜难得的学习机会,通过研修学习、交流反思,真正学有所得,思有所悟。
      来自四川省攀枝花市实验小学的语文老师陈淑荣作为学员代表在会上作了典型发言。
      开班典礼结束后,徐州师范大学成教学院副院长、“国培计划”项目管理办公室主任张泮洲对研修活动会务安排作了具体部署。
                                                                    “国培计划”项目办宣

0条评论 网友评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议