您的当前位置:首页 >> 培训动态 >> 部高中生物 >>

五湖四海齐聚一堂 交流互动情意绵长——“国培计划”高中生物骨干教师培训班主题交流班会

0
来源:本站 | 2010-10-18 11:39

      10月16日晚,徐州“今驿之家”酒店二楼小会议室灯火通明,充满欢声笑语,“国培计划”高中生物骨干教师培训班主题交流班会在这里隆重举行。班主任刘训钊老师和全班来自四川、湖北、陕西、甘肃、新疆和海南的五十名学员齐聚一堂,交流互动,相互学习,增加了解,增进友谊,凝聚力量,共同提高。
     
       会上,班主任刘训钊老师首先发言,介绍了自己家乡的风貌、家庭背景、学习成长经历、工作生涯以及待人处事的风格,引来阵阵掌声。此后来自不同地区的学员纷纷登台亮相,以各地方言介绍自己家乡的风土人情、历史文化、自然风光和当地特产。但谈的更多的是自己学校的情况、应试教育、探究式教学、探究式学习和素质教育等,充满了对素质教育的渴望与呼唤,表现出这些高水平学员对学生、对学生家长、对社会、对祖国教育事业的高度的责任意识以及无比的热爱。学员们谈的最多的还是对本次“国培计划”的认识与感悟,一致认为此次“国培计划”组织严密、管理有序、服务到位,授课教师团队强、教学严谨、有新意、有高度,在他们参加过的国培项目中是水平最高的之一,收获很大。学员们的发言有的豪放,有的温婉;有的幽默,有的平实;有的激情洋溢,有的婉婉道来。但不管发言的风格如何,都充满热情和友情。一致表示,在这个充满和谐和亲情的班集体中一定要虚心地向专家请教和学习,虚心地相互学习,把专家学者的理念和同学们的经验带回去,为当地生物教育、教学质量的提升做出应有贡献。

生命科学学院供稿
2010年10月17日

0条评论 网友评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议